注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 实验二(3)班

CIS Class three Grade two相亲相爱,和谐进取

 
 
 

日志

 
 

好书伴我成长—— 一年级“读书节”活动方案  

2014-09-16 18:28:24|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位家长朋友,您好:父母是孩子的第一任老师,孩子的成长离不开家长。每一次得到老师的表扬,孩子们第一时间就想告诉自己的爸爸妈妈,由此可见爸爸妈妈在孩子们心目中的地位有多高。因此,我们开展了“爸爸来了”系列活动,就是希望我们的爸爸们能走进校园,来到孩子们的身边,为我们的孩子讲一个故事,我想这样的活动能够大大提高爸爸们在孩子们心目中的地位,也可以提高孩子学习的积极性,因为爸爸是他们的榜样,他们会以自己的爸爸为骄傲。当然我也知道这会耽误您一定的工作时间,但是我想,孩子才是我们一生的事业,他们的成长才是我们的骄傲。所以我诚意地邀请我们的爸爸能够响应我们的活动,来吧,我们的孩子们在这等您了。(活动时间是每周五下午1点20 分,我们也欢迎我们的妈妈们来哟!)希望收到您的短信回复或电话联系哟!我替我们的孩子们谢谢爸爸妈妈们了,期待您的到来!
       请准备参加活动的老爸准备一个15到20分钟左右的故事(时间不能太短啊!!),题材不限,可以是书本上的童话故事,也可以是自己的亲身经历,比如旅游等。如果您愿意,也可以制作一些ppt,或者添加背景音乐来给故事润色。当然,如果您是位多才多艺、能说会道的老爸,也欢迎您现场展示哦~  (参加一次就可以了,不需要每周来的哦。)
       老爸们,还等什么,快来吧!!




另附一年级 读书节 活动方案

一.指导思想: 

    “让每一个孩子畅游书海,让每一个孩子都能从浓浓的书香中汲取营养”,这是我们一年级孩子的读书目标。为了让每一位孩子都能够畅游知识的海洋,快乐读书,让每一个孩子都能感受中华文明的魅力,达到成功的彼岸!  

二.活动目的: 

1、通过活动,建立起家校互动、师生互动、亲子互动的读书氛围。 

2、通过活动,在班级内形成热爱读书的良好风气,培养学生的语言交流的能力。   

3.通过活动,使学生开阔视野,增长知识,发展智力,陶冶情操,充实学生文化底蕴,提高学生全面素质。 

4.积极营造书香班级,塑造内涵丰富、个性鲜明的校园文化。 

三、活动对象: 全体一年级学生 

四.活动口号:   ——快乐读书,幸福生活—— 活动时间:922日~1031 

五、活动安排: 

(一)师生畅游读经典

各班语文老师利用中午1240分到1310分的书香校园时间和孩子们一起读《弟子规》 并利用ppt或视频等手段为孩子们讲解,让孩子们在理解中记忆,在记忆中化为行动。

(二)讲故事比赛      

各班可自行安排时间在班级中选拔出优秀的学生(两名),最后有年级统一组织在大报告厅进行本年级的讲故事比赛。 

(三)爸爸来了

充分利用本年级刚入学的特点,调动家长朋友们对孩子的关心和爱护,建立家长在孩子们心目中的高大形象,我们邀请家长朋友们在每周五接孩子的时候提早进校为孩子们讲故事,以达到家校互动的目的,促进孩子的阅读的兴趣。

(四)亲子互读

    双休或节假日家长和孩子们在家或图书馆一起阅读,交流时请家长朋友有手中的手机记录下来,我们将根据收到的视频片段,评选出“书香家庭”和“书香少年”。

(五)拼音书写比赛

      为了检查孩子们的学习效果,也是为了让书写不分家,年级全体性的书写比赛,让孩子们燃起一股积极向上的心态。

(六)绘本推荐会

   介绍一本好书可以开阔孩子们的眼界,我们的老师讲责无旁贷的承担起这一重任,相信绘本推介会一定会让孩子们收获多多。  

六、奖项安排

1、讲故事比赛设一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。

2、书写比赛有各班自行评奖,一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。

3、亲子互读各班评选出“书香家庭”和“书香少年”,由学校统一发奖。



时间

活动主题


每天12401310

师生畅游读经典


1015日下午

讲故事比赛(年级比赛)


每周五14:15(各班也可自行安排)

爸爸来了


 

亲子互读


1022日下午

拼音书写比赛


每周各班轮流(中午静读时间)




绘本推荐会









  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017