注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 实验二(3)班

CIS Class three Grade two相亲相爱,和谐进取

 
 
 

日志

 
 

2015年10月14日  

2015-10-14 17:42:27|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席的电话号码——孩子眼中的世界

        十月十二日,周一中午,我去楼上教室布置作业,在二楼转三楼的楼梯处,两个小男生从三楼下来,跟我打了声招呼,我看到其中一位手拿一百元人民币,边走边指着手中的人民币对身边的同学有点神秘地说:“你看,这是毛主席的电话号码。”说着,还用小手指着人民币上毛主席像的下方。边上的男生歪着小脑袋看着。

我听到这话,见他这动作,也觉得特别好奇。还以为这张钱上被人印上了电话号码或其他数字。也忍不住凑上去,蹲下身子问那位“男主角”:“你还知道毛主席的电话,在哪儿?”见我好奇,他便用小手指着毛主席像下面的两组小小的数字神气地说:“在这里!”我一看,忍不住扑哧一笑,原来,他指的是毛主席像下面主席诞辰和逝世的年份。好一个爱观察喜琢磨的娃!我指着那前后两组数字告诉他俩,这不是毛主席的手机号码,前面的数字是他的出生日期,后面的是他去世的时间。中间的一横是……”没等我说我,那位男主角急忙接过话说:“我知道,这一横是‘至’的意思。”好聪明的小家伙!我不禁佩服,小不点的他懂得揣摩别人要讲什么,知道思考,真了不起!

孩子的世界:只有慢下来,静下来,蹲下来,眼中有他,你才会发现他们的世界有多么的精彩。


                                                                                                                                              ---------原创:屠校长

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017