注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校 实验二(3)班

CIS Class three Grade two相亲相爱,和谐进取

 
 
 

日志

 
 

我们的“感恩妈妈”  

2015-10-27 19:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了配合学校国学节活动,继上学期我们的“爸爸来了”之后,本学期我们又有妈妈团前来助阵。瞧,我们二3的妈妈课堂活动正在如火如荼地进行着,妈妈们来自不同的工作岗位,拥有不同的专业知识、兴趣、爱好,她们将为孩子们带来更加丰富的知识,更加开阔的视野,更为广阔的知识天地。

刚开始还在担心没有讲课经验的妈妈们能不能接受我们这群调皮蛋的挑战。然而妈妈们现场的表现彻底打消了我原先的顾虑。只见讲台上的妈妈落落大方,一会儿变换PPT,一会儿与孩子们互动,全场气氛热烈,笑声和掌声不断,连坐在一旁的我也因为听得太投入而忽略了时间。

诚妈的感恩课堂,以自己的亲身经历告诉了孩子该怎样尊老爱幼、尊敬师长,为孩子良好品德的形成、知识视野的开拓打开了一扇窗;洋妈的爱在重阳,以重阳节的传说为导入,用洋洋与爷爷奶奶的故事PPT述说父母的爱柔柔如水,轻轻如烟,深沉如海,恩重如山

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛……妈妈课堂让懵懂的孩子们深深地感悟着!

   总之,“妈妈课堂”大大拉近了学校和家庭的联系,不仅可以激发孩子们读书的乐趣,还能让家长和学生在活动中共同成长。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017